« 朝から暇な話題です~ | トップページ | つくばExpress »

2007年6月 8日 (金)

ヒルズのお別れ会

ヒルズのお別れ会
今日(7日木曜)は前会長の二度目のお別れ会があって、会社の帰りに六本木ヒルズのレストラン「毛利 サルヴァトーレ・クオモ」へ行きました♪

1月にもやったのに、なんで~?と思ったら、前回のはご本人主催のお別れ会で、今回は明日の会社のイベントに合わせて来日したNYの人の主催らしい。。

まぁそんなことはともかく、「六本木ヒルズ」と「サルヴァトーレ・クオモ」に釣られてしまって。f^_^;残業続きで疲れてるけどここは行くことにして、他の部の人たちの呼んだタクシーに便乗して会場へGO!

この数日はちょっとはのんびりする時間がある、谷間の数日だし~。ほんと一ヶ月半も一日中デスクにへばり付いて一心不乱に仕事して、家←→会社往復だけの灰色の毎日だったし。(あ、美術展でもリフレッシュできたけど。あれは土日だし。)とにかくちょっと無理してもこれは行って正解~!

六本木ヒルズのサルヴァトーレ・クオモは小さなカフェくらいの大きさで、貸し切りにしての立食パーティーでした。(写真はその入り口です。)

お料理は期待どおりばっちり。牛肉のタタキが激うまで、4~5枚は食べちゃいました。(〃 ̄ー ̄〃) v

ピッツアも4~5種類あり、一切れづつだけど全種類テイスティング。さすがに美味しかった。モッツァレラチーズをメレンゲみたいに丸めてレンゲ(中華のスープスプーンの方のレンゲ)に乗せたトマトソースがけ、て感じのオードブルも大人気でした☆☆

社員有志の一芸披露で、いつも元気な営業のおじさんのSさんが、まじで空手のブロック割りしたのと、女装癖がある同じく営業のTさんが、剣道着を着て居合抜きしたのには驚いたけど。。人は見かけによらないってほんとですね~~。

全体としてはなかなかおしゃれで楽しい会だったけど、最後は恒例の三本締めにてお開きとなりました。
いつでもどこでも最後は三本締めしちゃうところは、証券マン出身のおじさんたちの哀しい性(さが)、てとこですかね~~。

|

« 朝から暇な話題です~ | トップページ | つくばExpress »

コメント

こんばんは。
今日はヒルズ族でしたか。
僕は今年1回行ったかぎりですねぇ。

牛肉のタタキは僕も大好物!!生ハムと並んで大好物です!!
しかし、そんな隠し芸するなんて凄いなぁ。
僕は縦列駐車とか車庫入れが特技なんで、飲んだ席では出来ないです(笑)
それと、三本締めはフツーの会社でもお決まりでやってますよ♪

投稿: キング | 2007年6月 8日 (金) 23時15分

>キングさん、
木曜は3時間ヒルズ族でした~。私もこれが今年初めてです。
牛肉のタタキ、美味しいですよね~!玉葱を使ったドレッシングもよかったし、やっぱり美味しいものを食べられたら、とりあえず幸せ。^^

三本締めって日本の普通の会社ではするものなんですか?私も外資の前は日本の会社だったのですか、広告関係みたいなところだったせいか、したことなかったので初めて見た時はびっくりでした!

投稿: tomorin | 2007年6月 9日 (土) 21時05分

うーん、お洒落なレストランで送別会で素敵ですね~
貸し切りってことは大がかりな会だったんですね。

ところで、ウチは「三本締め」ではなく「一本締め」です~~

投稿: izumi | 2007年6月 9日 (土) 21時55分

>izumiさん!
ヒルズだから値段は高かったかもしれないけど、お店の大きさは広めのドトールくらい!?全然大掛かりって感じじゃなかったですよ~。始めはいかにも広めの会場だったのに当日変更になって、人数も40人くらいだったし。翌日の金曜日に顧客を招いてホテルでの大がかりなイベントがあったので、そっちの担当者は忙しくて全然来れなかったせいみたいでした。

一本締めの会社と三本締めの会社、業界によって違うんでしょうかね~。日本の会社の不思議な習慣、ちょっと調べてみたいかも~^^

投稿: tomorin | 2007年6月10日 (日) 00時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 朝から暇な話題です~ | トップページ | つくばExpress »